essais du kiki... où comment passer 4h à se battre pour un résultat monstrueux ?! - a doux deli'ce
essais du kiki... où comment passer 4h à se battre pour un résultat monstrueux ?! - a doux deli'ce
a doux deli'ce delices sucrés, douces mousses, tendres salés. diverses recettes, ma petite cuisine, une grande passion.
blogs des miam-miam
abc... des blogs
blogs et sites cuisine turque
bizim pastane
hamburger ve croissant
tea time
yemek gunlugum
sites de cuisine extra
blog appétit
chef simon
le cuisinier
marmiton
Ô délices
pure gourmandise
derniers commentaires
oh, elles sont belles tes religieuses ! elles sur religieuse pour le kiki !
je passais aux nouvelles histoire de savoir sur religieuse pour le kiki !
bonsoir ma chère béré, je viens prendre de tes sur religieuse pour le kiki !
election des meilleures recettes de 2007 sur le top 10 ! récap de 2006 !
merci pour m'y avoir répertorié... sur les blogs classés... enfin !!!!
toujour charme bisssso les diables sur le top 10 ! récap de 2006 !
je trouve que tu le mérites...^^ je fais suivre sur religieuse pour le kiki !
elle est magnifique!!! et a la framboise, ça au sur religieuse pour le kiki !
jolie cette religieuse dans son habit rouge. ca sur religieuse pour le kiki !
ma petite béré, comment vas tu?? j'espère que tu sur religieuse pour le kiki !
derniers messages
religieuse pour le kiki !
un retour... en douceur pour mamina
mon 100ème message et...
poste gourmande & si j'étais...
mauvaise période !
les blogs classés... enfin !!!!
je mange so i am...
la licence de cafetier 1er - hygiène des denrées alimentaires
petit déj ! escargots aux raisins !
zome & blog
27 novembre 2006
essais du kiki... où comment passer 4h à se battre pour un résultat monstrueux ?!
bon bein ma participation au kiki 14 de notre turtle est enfin terminée et prise en compte.
maintenant va falloir que je vous montre mon premier essais....
vous savez celui que j'avais décris comme catastrophique et moche...
donc juste pour rire - c'est après coup qu'on rit, pas au moment même lol - voici ma 1ère réalisation de "raviolis".
je les désirais aux saveurs de l'automne, avec les ingrédients suivants :
farine de châtaigne
châtaignes fraîches
confiture de châtaignes/vanille
courge
champignons
ainsi, un beau jour, toute gaillerette (évidemment je ne savais pas encore ce qui m'attendais) j'ai débuté, pleine d'entrain, dans le domaine du façonnage de raviolis maison.
j'avais trouvé dans un pseudo livre de cuisine une recette super-extra-terriblement-facile pour faire de la pâte à raviole, c'était noté :
200g de farine
2 oeufs
donc, j'ai fait un mélange de 150g de farine toute normale, toute basique et 50g de farine de châtaignes + mes 2 oeufs.
il serait vraiment peu de vous dire que ma pâte était sèèèèèèèèèèèèèèèèèèche !!!!
et évidemment, c'est toujours lorsque je devrais rajouter quelque chose (de l'eau dans ce cas) que je ne vais pas oser de peur de tout rater, donc j'ai laissé la pâte reposer env. 20min dans un torchon me disant qu'elle allait peut être "s'arranger" - tu parles, un torchon n'apporte aucune humidité !!! promis, j'vais penser à activer mon cerveau lors de mes prochaines expériences !!!!
voici la boule de pâte en question :
pendant le temps de "repos" de cette chère amie la boule de pâte hyper sèche et cassante, j'ai préparé la farce à base de courge, oignons rouges, ail et graines de sésame.
a goûter comme ça c'était pas mal. bon j'avoue c'était pas super goutu, mais me disais qu'avec la farine de châtaignes + la sauce que j'allais mettre, ça suffirait.... hum !
et j'ai donc essayer de former des soit-disant raviolis !
ah... pour l'occaz j'avais emprunté un espèce de moule à une amie, un truc où l'on est sencé mettre la pâte dessus - après avoir bien galéré pour la rendre le plus fin possible - avec des emplacements spéciaux pour la farce, et recouvrir d'une autre couche de pâte - regalère - puis passer un ti rouleau à pâtisserie prévu à cet effet - que j'aurai bien piquer tellement il était kiki celui là - et d'après les explications, il suffisait de retirer le tout et que nos beaux raviolis allaient venir tous ensemble, en choeur et heureux d'être enfin nés...
alors là .... j'aimerais bien voir le type de la photo, avec entre ses mains ses magnifiques raviolis encore accrochés les uns aux autres, exactement comme on peut les trouver chez un traiteur italien, car chez moi, non seulement ils ne voulaient pas venir ensemble, mais en plus ils ne voulaient carément pas sortir de leur petit nid douillet - bandes d'ingrats !!!!!
on remarquera discrétement et sans commentaires les jolis bords de ma belle pâte bien sèche.... craquelés à souhait !
là je vais être obligée de rendre à hommage à mon zome chéri à moi !!!
car, à ce moment précis où - après avoir recouvert le tout d'une seconde pâte, passer ce petit rouleau que j'aurai tant voulu garder, tenter de retirer délicatement ces espèces de petites choses et remarquer que mes vilains ne voulaient pas se décoller sagement - tout ceci avec ma patience connue, reconnue et exemplaire, je n'avais qu'une envie c'était de tout foutre par la fenêtre...
heureusement que zome sur son cheval blanc arriva à la rescousse de cette pov' blondinette désarsonnée dans sa cuisine, le dos en compote, les mains tremblantes, les yeux emplis de larmes et une envi de meurtre en puissance - une pointe d'exagération n'a jamais fait de mal à personne...
et avec tout son calme, m'a pris l'oeuvre de ma colère en me lachant un :
"laisse moi faire ! assis toi !"
en règle général j'aurais rétorquée "c'est po toi qui commande d'abord !!!" mais là je dois avouer que dépitée j'étais et sans aucune envi d'entamer une nouvelle bataille, je me suis résignée et j'ai juste regardée.
zome a un peu luté, mais finalement il a réussi l'impossible, faire sortir mes horreurs de leur cage... bravo zome chéri !!!!
les trucs raviolis en question :
le résultat n'est pas super pro, mais il a suffit à me remonter un tant soit peu le moral, et j'ai confectionner ma sauce...
tout d'abord j'en ai voulu une au châtaignes-confiture-de-châtaignes/vanille, j'avais donc passé un certains temps pour peler ces @#*&@# de châtaignes fraîches que j'ai fait légèrement revenir dans un peu de beurre en espérant qu'elles deviennent un peu "brunes"...
l'a fallu me rendre compte que si je ne désirais pas les brûler totalement elles resteraient ternes arghhhhhhh !!!
j'ai ajouter un peu de crème, un peu de confiture de châtaignes/vanille et j'ai goûté... berk !!!!! pas bon, mais alors pas bon du tout !!!!!! j'avais beau essayer de rajouter des trucs genre sauce au soja, herbes, ail en poudre, paprika, crème... berk berk et reberk !!! c'était vraiment pas bon.
alors là je n'ai pas attendu zome et son foutu training cheval blanc, j'ai tout envoyé valsé à la poubelle et j'ai réalisé une sauce que j'étais sur de réussir : aux oignons/champignons en boîte de conserve/crème/sel et poivre.
sans conviction aucune j'ai voulu décorée une assiette de toutes mes choses... kikadit quand on veut on peu ??????? hein ?????????????!!!!!!!!!!!
j'ai voulu... mais j'ai pas pu, la preuve flagrante en images :
quelques jours ont passés, l'eau à coulé sous les ponts, ma seconde tentative était plutôt sympa, alors oui, vous pouvez vous lachez et rire de ces horreurs !!!! même si c'est par moquerie... car en revoyant cette asssiette, elle me fait bien marrer tant elle est vilaine hihi
voilà donc ce que je n'aurai jamais présenté pour le kiki et je n'ai po besoin de vous en expliquer les raisons, elles sont démontrées et valables.
arffff... ces ravilolis ont été un sacré évenement, mais finalement je suis bien contente d'avoir essayer, et comme beaucoup l'ont dit, si alhya n'avait pas choisi un tel thême je n'aurai jamais eu autant envi de commetre un crime l'occaz ni le courage de me lancer...
posté par bbnani à 07:25 - kikiveutkivientkuisiner - commentaires [9] - rétroliens [0] - permalien [#]
commentaires
il y a des essais pas concluants... regarde mes pommes ce matin, tu verras!!
posté par mamina, 27 novembre 2006 à 08:23
au moins maintenant, tu sais ce qu'il ne faut pas faire !!! lol !allez, ta deuxième version valait bien un essai un peu râté avant, non ?!!
posté par émilie, 27 novembre 2006 à 08:36
sans triche
c'est super de montrer ses ratés, et en plus avec beaucoup d'humour,il faudrait lancé l'idées des kikiratés, car tout le monde en a fait, et je préfere cela à ceux qui trichent et qui ne mettent pas leurs vrais photos de recettes
posté par mamina13 ( mina), 27 novembre 2006 à 09:22
moi j'admire ta persévérance!!! bravo!!! fô avoir du cran pour se casser la figure et se relever malgré tout. je te félicite!!! c'est comme ça qu'on arrive finalement au résultat espéré.bizzzz,alexandra
posté par miss tiny, 27 novembre 2006 à 10:08
moi je parie que t'en refera! c'est pas la creativité qui te manque, juste le tour de main et l'habitude qui permet de savoir si la pate est trop molle, trop sêche ou pas assez pétrie et la garniture trop humide ou trop consistante. sauf que pour commencer, téméraire, t'avais choisi une pate à la farine de chataignes qui est une des plus difficiles à gérer. même pour faire des tagliatelle! tu m'avertis à la prochaine tentative?
posté par kat l'expat, 27 novembre 2006 à 14:55
ils étaient pas si moches que ça quand même
posté par shinobi, 27 novembre 2006 à 15:40
puisque tu nous autorises à lâcher nos rires, j'exécute ! ;-) mais pas par moquerie, rhoooo non !!!! mais juste parce que ton billet, tes p'tits commentaires et le fait de t'imaginer m'ont bien fais rire, mais tout en sachant que tu as superbement bien réussis tes raviolis depuis ce malheureux épisode !! hey, je n'oserais pas sinon ! ;-)tu as eu beaucoup de mérite de te lancer dans une seconde tentative car je pense que beaucoup de personnes auraient été dégoutées après cette malheureuse expérience... et pour béré (et son zome sur cheval blanc ;-)), hip hip hip houurrrraaaaa !! ;-)
posté par florianna, 27 novembre 2006 à 18:13
je suis sure que c la farine de chataigne qui a fait que c t aussi collant ! c super délicat de cuisiner avec de la farine de chatagnaine. j'ai deja essayé d'en utiliser dans des gateaux/tartes : c etouffe chretien ! à doser avec parcimonie...sinon tu partais sur un bon truc avec chataigne/potiron... dommage que ca ai mal tourné. mais tu t'es bien rattrapé avec ton autre recette !bravo à ton homme pr son sang froid. moi je m'egossille dans la cuisine "puuutaaainnnggg" mais si il vient m'aider c encore pire lol
posté par emilie, 27 novembre 2006 à 21:47
moi, je n'ai pas osé en réaliser !!! c'est pire
posté par pom d'api, 28 novembre 2006 à 15:58
poster un commentaire
nom ou pseudo :
adresse email :
site web (url) :
titre du commentaire :
commentaire :
se souvenir de mes informations personnelles
rétroliens
url pour faire un rétrolien vers ce message :
http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=153349&pid=3270666
liens vers des weblogs qui référencent ce message :
albums photos
des lasagnes légumes/poulet
détail en photo de la forêt noire
catégories
index des essais boulangerie
index du doux salé
index du doux sucré
kikiveutkivientkuisiner
les divers
tous mes délices de fêtes
tous mes délices salés
tous mes délices sucrés
toute ma boulangerie délice
zome - turquie
archives
juin 2007
mai 2007
mars 2007
février 2007
janvier 2007
décembre 2006
novembre 2006
octobre 2006
septembre 2006
juillet 2006
toutes les archives
<< novembre 2006 >>dimlunmarmerjeuvensam 12 34 56 7 89 1011 12 1314 1516 1718 19 2021 2223 24 2526 2728 29 30
Acceuil
suivante
essais du kiki... où comment passer 4h à se battre pour un résultat monstrueux ?! - a doux deli'ce go2run » 2007 » Hip hop - Revue de presse - FLOOBBY.com veille sur l'actualité ... Marcel Sel et les Autres Ophélie Winter • NightLife Magazine Hip Hop Core - Interview : Debmaster Street Fighter 4 En Développement ! - Forum Gueux T.I.M.E.C. presents THE BEST HIP HOP ALBUMS OF 2004 PART 2 Juan Carlos pas près de partir en vacances avec Chavez - Liberaux.org LIRA GANDJ' Seven Eight Yvelines feat Kaÿz Poison Moms Gue-D'1 ... Cinéma Théâtre Visites Braderie Concerts Citations - Tennis Magazine Le livre d'or - Le site vous plaît ? Dites-le ! p l a n e t - h i p h o p . c h - Rap et Culture Hip-Hop, MP3 ... snow - toutes les videos et news snow - events - sb-jam - Agoride.com Reggaefrance.com - Interview : Difanga bowling dans le 95 - Famille Monoparentale - Parent Solo Interview ==> Marc Ayats (F) - Clubxtrem.net mekah - I. AnD V. Rap and HiP HoP pourquoi la même galère tous les soirs Détente et débats Pink Oo Wine SurDVD - Les forums vidéo de planète Numérique :: Voir le sujet ... All about rap - Matoumba okapi-jebouquine: Qu'il est bôôôô le nouveau stagiaire ! cinquième zone Stargate Atlantis - Saison 3 - Episode 301 : Menace sur la Terre ... Stargate Atlantis - Saison 1 - Episode 108 : Apparences - GateShip ... Wonderwomette est de retour... Blog, deuxième ! SEMPÉ-GOSCINNY NETGEAR Forum [Propulsé par Invision Power Board] PS121 et imprimante HP PSC 2175 - NETGEAR Forum HIP HOP www.brunobeausir.com www.bondamanjak.com - Sa ou fè Bové ? BMXInfo : TrailKultur Jam 2006 Blog de palf1664 - Aller-retour dans...(2 pts!) - Skyrock.com Du hockey plein la gueule! » Vidéos fringues Patrick Sébastien nommé Président à Brive ! Abd Al Malik / Beni Snassen présente Spleen et Ideal - Recherche ... [LAN #4] Débriefing - 3rd-wing · Escadrille virtuelle · Lock On ... Just Blog IT L'heure de la fête! - Soleil en tête Après l'intervention Blog de pgb51 - l'esprit du sport - Skyrock.com Jeu manga - RPG Kingdom - Forum BoNJouR à L’aCTu Interview du directeur musical de l’Ecole ... NEWSLETTER ROSTER BASELINE PRODUCTIONS #2 Bonjour, C‘est donc deja ... Bike Trip :: D'Yssik-Kul a Osh... VERSION DU CONCOURS / VERSION TEMPORAIRE Cold Case :: Voir le sujet - mes excuses ! LE RÊVE A SES RAISONS Hip Hop Show Me The Sound - actualité de la musique électronique Blog de lesamateurs - Skyrock.com mp3 album rap gratos Vivre avec une prothèse de hanche La fête de la musique version toulousaine - Blog Officiel des ... fantome2 [Liens-Divx-Fr-X360-PS3-Wii-DS-Cube-PSP-ZiK-Pop Cap Games] Liste ... Hors Sujet : Matra [inside] - Anciennes Entretien - FORUM ... Blog Music de lantredurock - plusieur groupe en faite!! - Skyrock.com